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Le |Ciel, le soleil et l'amer

L'énorme succès du spritz a marqué le retour de l'appétence des Français pour les alcools et les cocktails au goût amer. Une saveur qu'il faut parfois apprivoiser mais qui apporte un relief et une profondeur gustative inégalés. Vieux de plus d'un siècle et demi, le Campari, le plus milanais des apéritifs, est l'oeuvre de Gaspare Campari et de son fils, Davide. Le premier fut un génie des liqueurs, le second du marketing. Ancré dans la culture populaire, le célèbre bitter rouge continue d'inspirer les artistes et les bartenders. À la tête de son propre bar, Combat, dans le quartier parisien de Belleville, la mixologue Margot Lecarpentier, imagine également les cocktails des établissements de l'empire Ducasse. Deux univers qu'elle aborde avec le même anticonformisme. Sommaire. Les charmes de l'amertume. Milan en bouteille. Dans l'esprit du spritz. Margot Lecarpentier, cocktail détonnant.
Date de publication
19/07/0012
Importance matérielle
pp.75-80, 82, 84, 86-87