Aller au contenu principal
astuces et recettes sans sel
Berg, Cécile Auteur du texte
Berg, Christophe Auteur du texte
Berg, Cécile Auteur du texte
Berg, Christophe Auteur du texte
Solomon, Carrie Illustrateur
Année de parution :
2011
1 vol. (107 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm

Langue originale :
français
Section :
Pour relever le défi de cuisiner sans ajouter de sel, nous avons expérimenté, depuis des années, des astuces, des ingrédients naturellement corsés, des modes de préparation...sans jamais renoncer à notre gourmandise. Ce livre est une invitation à découvrir notre cuisine de tous les jours, nos idées et recettes fétiches, qui sont autant de variantes non salées de plats et situations favorisant la consommation de sel : des petits pains vite faits sans un grain... de sel ; des chips et autres grignotages sans reproche ; des assaisonnements colorés pour salades, des condiments maison, des crumbles épicés pour réveiller les légumes...; des sauces pour les pâtes, des garnitures de tartes ; ou des soupes sans sel ni grimace ! À travers une quarantaine de recettes et de nombreux conseils, nous espérons partager notre cheminement culinaire ludique, où les couleurs, les textures, marinades, produits complets, épices et aromates, notes sucrées et acidulées... contribuent à donner naissance à des recettes savoureuses, dont on oublie qu'elles ne comportent jamais de sel ajouté.
Notes :
General : Glossaire