Aller au contenu principal
concilier nature et agriculture
Boissinot, Alexandre Auteur du texte
Poly, Jean-Oierre Préfacier, etc.
Ruven, Gérard éditeur scientifique , E?diteur scientifique
Année de parution :
2016
1 vol. (249 p.) : ill. en coul, couv. ill. en coul : 24 cm

Langue originale :
français
Section :
Ce beau livre richement illustré présente le bocage, ses richesses et ses enjeux. Il s'adresse aux personnes éprises de nature mais également aux agriculteurs et autres professionnels travaillant dans le bocage. À travers cet ouvrage, le collectif d'auteurs souhaite sensibiliser à la nécessité de conserver le bocage, voire même d'en recréer. Les auteurs sont composés de naturalistes, d'agriculteurs et d'ingénieurs de l'Office national de la chasse tet de la faune sauvage. Le livre est divisé en 9 chapitres : 1- Généralités sur le bocage 2 L'arbre et la haie 3- Boisements et landes 4- Les prairies 5- Cultures céréalières et fruitières 6- Les chemins ruraux 7- Étangs et mares 8- Sources, ruisseaux et rivières 9- Conclusion
Notes :
Note General : Bibliogr. p. 244-245. Filmogr. et webliogr. p. 245. Glossaire