Veuillez vous connecter pour réserver
Luneau, Gilles (1950-....) Auteur du texte
Collection :
Année de parution :
2021
1 vol. (475 p.) : couv. ill. en coul : 18 cm
Section :
Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l'agriculture dite «cellulaire». Ce terme tient de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments - plus particulièrement des produits animaux - à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse. Menée aux États-Unis et en Europe, l'enquête s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. Va-t-on vers un monde sans animaux d'élevage? «Dérangeant et à lire pour en mesurer tous les enjeux. » La Vie « Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d'info, France Inter «Un projet démiurgique. » Le Figaro
LivreDisponible (1)
Notes :
Note General : Bibliogr. et webliogr. p. 465-474