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la cuisine de la rue faite maison
Trenchi, Cinzia Auteur du texte , Photographe
Manferto de Fabianis, Valeria E?diteur scientifique
Giammarinaro, Valentina Illustrateur
Année de parution :
2017
158 p. : ill. en coul, couv. ill. en coul : 26 cm
Section :
La Street Food, c'est la cuisine de rue. Il s'agit de plats traditionnels, souvent très simples et riches faits pour manger à toute heure, sur le pouce, dans un parc, en marchant... Échoppes de fortune, restaurants ou food truck, on retrouve cette cuisine partout dans le monde. Cependant, si les péchés de gourmandise sont autorisés, au quotidien mieux vaut opter pour des collations plus light. Ce livre, richement illustré, présente les meilleures " recettes nomades " dans une version plus allégée.
Nilgiris au Wasabi (Japon), hot-dog à la moutarde (USA), Samoussas au gingembre (Inde), Foul mudammas ou ragoût de fèves (Egypte), agneau Satay à la noix de coco (Indonésie), Empanadas d'Argentine, Fish and Chips... Chaque pays a sa cuisine de rue, qui convient aux désormais nouvelles habitudes qui nous conduisent souvent à manger sur le pouce ! Mais, même avec une simple collation, grâce aux parfums, couleurs et au kaléidoscope de saveurs qui évoquent immédiatement des terres lointaines et l'exotisme, l'on peut entreprendre aisément un voyage virtuel autour du monde.
Plats savoureux mais souvent riches, dans cet ouvrage vous trouverez des conseils éclairés (combinaisons originales d'ingrédients, modes de cuisson, saisonnalité des aliments...) pour découvrir et réaliser des recettes nomades allégées mais tout aussi succulentes.
LivreDisponible (1)
Notes :
Note General : Biographie et index.