Leclerc, Blaise Auteur du texte
Raynal, Jean-Jacques (1958-....) Illustrateur
Collection :
Année de parution :
2025
1 vol. (105 p.) : ill. en coul. : 21 cm
Langue originale :
français
Section :
C’est pas la fin des haricots !
Cet ouvrage invite les jardiniers à cultiver les pois, fèves et haricots car ces légumineuses ont des propriétés fabuleuses : elles n’ont besoin d’aucun engrais pour pousser et ce sont même elles qui nourrissent la terre ! Elles sont aussi très riches en protéines et constituent une alternative aux protéines animales.
Légumineuses des protéines au potager
Des plantes parfaites pour un jardin écologique ! Fèves, haricots, lentilles, pois et pois chiches… grâce aux nodosités présentes sur leurs racines, les légumineuses transforment l'azote de l'air en un fertilisant naturel qui les nourrit et enrichit la terre. Leur forte teneur en protéines est excellente pour notre santé. Faciles à conserver, elles offrent des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons. Cet ouvrage propose un tour d’horizon complet des légumineuses au jardin et il vous aidera à choisir les plus adaptées au climat de votre région.
LivreDisponible (1)Nouveauté
Notes :
Note General : Bibliogr. et webliogr. p. 103. Glossaire. Index